Beinahe 1000 Jahre ist er alt, der Bad Zwischenahner „Ahrenshof“. Ein geschichtsträchtiger Ort, der viel er- und überlebt hat: zunächst als „Beiwerk” der benachbarten Burg, dann ab 1696 viele Jahrhunderte als Bauernhof im Familienbesitz. Schließlich und endlich – im Jahre 1969 – wurde aus dem „Ahrenshof“ ein Restaurant. Erst (für Ahrenshof-Verhältnisse schon) 52 Jahre später folgte ein Besitzerwechsel, verbunden mit einer grundlegenden Modernisierung – vor allem der Küche. Der neue Betreiber stand vor einer Aufgabe, die es in vielen alten Gasthäusern zu lösen gilt: auf historisch bedingt kleiner Fläche eine leistungsfähige Küche mit großem Output und gastronomischer Qualität zu installieren. Wegen bereits guter Erfahrung und einem überzeugenden Konzept entschied sich der neue Betreiber für eine Lösung von Roland Systemküchen. Die ROLAND- Experten begleiteten das Projekt in allen Phasen der Planung und des Umbaus. Im Ergebnis steht eine Gastronomie, die kulinarisch, technisch und wirtschaftlich bestens auf kommende Jahrzehnte vorbereitet ist.