FAQ
Hier findest du die wichtigsten Antworten rund um die ROLAND-Systemküche.
Wir zeigen dir, wie das modulare Baukastensystem aus eigener Fertigung in Harpstedt zusammen mit intelligenter Technik und praxisnaher Anwendungsberatung deinen Küchenalltag einfacher, effizienter und planbar macht.
- Alle
- Allgemeines & Konzept
- Effizienz & Nachhaltigkeit
- Finanzierung & Kosten
- Live-Erlebnis & Kontakt
- Planung, Montage & Service
- Schulung & Personal
- Technik & Ausstattung
Nutze einfach unser Kontaktformular auf der Website oder rufe uns an unter +49 4244 95380.
Wir freuen uns auf deine Anfrage!
Unsere Gold-Präsentation zeigt euch alles, was ihr wissen müsst, um zu entscheiden, ob diese Küche richtig für euch ist. Nutze einfach unser Kontaktformular auf der Website oder rufe uns an unter +49 4244 95380. Wir freuen uns auf deine Anfrage!
Wir informieren dich gerne über aktuelle Förderprogramme für Hotels, die den Umbau und Umstieg auf energieeffiziente Küchentechnik erleichtern – sprich uns einfach an!
Der Einstieg beginnt für diese neue Küchengeneration bei 7,50 € pro Betriebsstunde.
Allein die monetären Effekte sind wesentlich höher. Das sind Gründe, warum einige unserer Kunden ihre erst 3-5 Jahre alten Küchen erneuert haben.
- Durch bessere Qualität der Küchenmöbel haben wir die Lebensdauer verdoppelt.
- Austauschbare Einzelkomponenten – kein Einweg.
- Austausch und Rücknahme von Modulen.
- Alle Roland-Möbel können nach 15-20 Jahren für einen weiteren Zyklus aufgearbeitet werden.
Im Bereich der Betriebskosten sind durch die garantierten zweistelligen Einsparpotenziale bei Energie, Lebensmittel, Wareneinsatz und Arbeitsaufwand der ROLAND-Systemküche im Vergleich zu anderen Postenküchen hohe Effekte zu erzielen.
Wir helfen dir, Energieverbrauch, Wareneinsatz und Speiseabfälle mindestens zweistellig zu reduzieren. Kurze Wege, intelligente Technik und gezielte Planung sorgen für nachhaltigen, wirtschaftlichen Erfolg.
Strukturierte Abläufe, automatisierte Prozesse und ergonomisches Design sorgen dafür, dass du mit weniger Personal effizient und stressfrei arbeiten kannst. Der Einsatz von angelernten Aushilfen/Mitarbeitern zur Vorbereitung kann zu Wunschzeiten erfolgen.
Mit unserem Schulungsprogramm „Ein ROLAND“ machen wir dich vor, während und nach der Übergabe fit für alle Abläufe. Praxisnah und individuell, begleitet von erfahrenen Profiköchen, startet dein Team bei uns in der eigens dafür erstellten Schulungsküche.
Unser Service endet nicht mit der Montage: Wir bieten Garantieverlängerung, Wartungspakete,
QR-Code-basierten Support, direkte Ansprechpartner und auf Wunsch eine langfristige Betreuung für dein Team.
Dank des modularen Aufbaus und des Plug-&-Play-Konzepts ist die Lieferung, Montage und Inbetriebnahme besonders schnell und präzise. Bereits nach kurzer Zeit (in der Regel eine Woche) kannst du deine neue Profiküche nutzen.
Die Planung beginnt bei uns mit der Präsentation und dem WOW-Effekt aller Möglichkeiten und Vorteile, die den Unterschied ausmachen. Wenn wir Entscheider und Mitarbeiter durch unsere Arbeitspraxis geführt haben, werden im Anschluss alle planerischen Details und Fakten in „deinem“ Küchenplan zusammengefasst. Unsere Erfahrung zur Ausführung von Nebengewerken und Detailpläne sind bei jedem Projekt von großem Nutzen.
Die Spülküche ist modular, ergonomisch und nutzt modernste Spültechnik, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Mit fahrbaren Modulen und QR-Code-basiertem Support bieten wir maximale Effizienz und einfache Bedienung.
Bei uns ist die „Zukunft der Küche“ gleich mit eingebaut. Unsere Geräte sind für die Integration
von 4.0-Steuerungssystemen, Monitoring und Energieoptimierungsanlagen vorgerüstet.
So schaffen wir zukunftssichere Lösungen, die Prozesse transparenter und effizienter machen.
ROLAND-Systemküchen setzen auf digitale Multifunktionsgeräte wie z. B. Multitemperatur-Kühlgeräte, intelligente Schockfroster, leistungsstarke Mehrzonen-Induktionsherde, automatisierte Pastakoch- und Frittiertechnik sowie Kombigarer zum Grillen, Niedertemperaturgaren und Finishen – alles auf Auszügen mit 50 % mehr Kapazität als im Standard verfügbar.
Alle Geräte sind modular kombinierbar und mit digitalen Schnittstellen ausgestattet.
Unsere Lösungen sind ideal für nationale und internationale Restaurants, Hotels und Restaurantketten.
Auch bei kleinen Betrieben ab 80 Sitzplätzen kommt das Konzept erfolgreich zum Einsatz.
Eine ROLAND-Systemküche ist eine innovative, modular aufgebaute Profiküche für die Gastronomie,
die individuell auf deine betrieblichen Anforderungen zugeschnitten wird. Sie verbindet effiziente Prozesse, modernste Technik und ergonomisches Design – für maximale Wirtschaftlichkeit und Zukunftssicherheit.